Yvan Trapp est fils de paysan. Il a grandi dans la ferme et soigné les vaches dès son plus jeune âge. Après quelques expériences professionnelles dans le secteur alimentaire, le paysagisme, du wwoofing en France et plusieurs expériences à l’étranger… il est revenu dans le sud-ouest de la France pour mettre en pratique la permaculture. Il produit des légumes bio depuis 2013 et s'occupe du troupeau familial depuis 2020.

Bienvenue dans sa ferme familiale.
Il s'agit d'un petit troupeau de vaches gasconnes, une race rustique. Ce petit élevage est composé d'un taureau et d'une vingtaine de vaches accompagnées de leur veau. Aux beaux jours ils profitent des prés et de la forêt puis sont nourris au foin produit sur place. ils ne reçoivent pas d'ensilage.
La ferme produit de la viande depuis plus de 40 ans. La viande de veau est plus précisément celle de jeunes bovins (broutards de 10 à 12 mois). La ferme de 50 hectares produit du blé, du lin, de la luzerne, du méteil, de l'orge... ceci permet de nourrir les vaches et l'excédent est vendu.
Le fumier sert d'amendement organique aux champs de céréales.
Toutes les productions sont issues de l'agriculture biologique.

Vente de viande directe à la ferme :
Colis de 3 kg, 5 kg ou 10 kg. Steak haché, escalope, blanquette, côte, rôti, jarret... au choix.
- Veau broutard (jeune bovin de 10 à 12 mois) : chaque mercredi : 15,50€ / kg
- Vache : 1 à 2 fois par an : 14,50€ / kg