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Millas, foie gras et marmelade

Difficulté : Recette difficile
Budget :
Nbre personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30

 

Millas foie gras et marmelade

INGRÉDIENTS

Millas, foie gras

900 g de farine de maïs blanc

4 litres d'eau froide

30 g de sel

1 lobe de foie gras de canard frais

 

Marmelade

4 oranges bien mûres

105 g de sucre

10 cl de Grand-Marnier

 

RECETTE

Millas : 

Mettre l'eau froide et le sel dans un chaudron en fonte.

Ajouter la farine en pluie (dans l'eau froide) et remuer avec un fouet.

Faire chaffer jusqu'a ebullition.

Continuer à remuer avec une spatule en bois pendant une heure sans s'arrêter.

La verser sur un torchon fariné et laisser refroidir

Détailler en morceau et réserver.

 

Foie gras

Le détailler en 10 tranches régulières et les faire poéler sur une planche.

 

Marmelade

Eplucher les oranges et retirer les suprèmes 

Les cuire dans un fait-tout avec le sucre.

En fin de cuisson, flamber au Grand-Marnier.

 

dressage : 

Sur une assiette, une tranche de millas poétlén la marmelade étalée en fine couche et l'escalope de foie gras.