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Le cassoulet de Castelnaudary

Le plat gastronomique incontournable du Sud-Ouest !

 

Venez à Castelnaudary découvrir l’authentique cassoulet.

Le cassoulet d’origine très ancienne, familiale et populaire fait la renommée de Castelnaudary et dont la réputation s'étend tous les jours davantage.

 

« Le cassoulet est le Dieu de la cuisine occitane. Un Dieu en trois personnes : Dieu le Père qui est le cassoulet de Castelnaudary, Dieu le fils qui est celui de Carcassonne et le Saint-Esprit, celui de Toulouse ».

 Citation de Prosper Montagné, célèbre chef cuisinier à Paris d’origine Carcassonnaise, ouvrage intitulé « Le Festin Occitan », 1929, :

 

Castelnaudary, en plus de vous proposer un cassoulet chaud, vous propose également un cassoulet glacé. Excellent dessert fait de nougatine (reproduisant la cassole) et de glace,il fait partie de nos nombreuses spécialités, comme les glorias ou alléluias. Cette petite ville célèbre son plat emblématique tout au long de l’année avec la “Route du Cassoulet de Castelnaudary” ainsi que chaque dernier week-end d’août avec l’incontournable Fête du Cassoulet.

 

Recette cassoulet

Découvrez la recette du chef étoilé Gérard Garcia