• Mon séjour
Version imprimable

Current Size: 100%

La route du cassoulet de Castelnaudary®

Des savoir-faire locaux autour de notre tradition culinaire

Plus qu’un simple itinéraire touristique, la Route du Cassoulet de Castelnaudary® est une invitation à la rencontre de tous ceux qui participent à faire du Cassoulet un plat authentique reconnu.

 

Partant de Castelnaudary, cette route est une boucle de 270 km reliant entre autre Fanjeaux, Carcassonne, Bram, Saint-Papoul… L’office de tourisme de Castelnaudary Lauragais Audois vous propose de découvrir les différentes composantes de ce plat emblématique. Tel est le défi lancé par les différents partenaires de la Route du Cassoulet de Castelnaudary®.

 

Cet itinéraire se décline pour les individuels comme pour les groupes autour :

  • d'un circuit « découverte » : visites de producteurs de haricot du Lauragais, des éleveurs de canards, des viticulteurs (AOC Malepère et Cabardès), des potiers, des conserveurs et des restaurateurs proposant des menus « Terroir ».
  • d'un programme d’animations et de séjours ciblés sur la gastronomie : stages de cuisine, d’œnologie, visite de fermes, grandes manifestations…
  • des produits touristiques : week-ends découverte, journées à thèmes, visites guidées du patrimoine
  • d'un programme annuel de promotion en partenariat avec l’Agence Départementale du Tourisme de l’Aude : salons du tourisme, micromarchés, accueil de presse…

 

La charte Qualité, signée par les producteurs, conserveurs, restaurateurs et vignerons garantit aux touristes et aux visiteurs un service et un accueil personnalisés et respectueux de l’identité locale.

 

Télécharger la brochure