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La chandeleur : dégustation de crêpes à volonté !

Ils ont testé pour vous ...
Sarah Article proposé par Sarah,

 

J’ai récemment découvert qu’en France, on fêtait le 02 février : la Chandeleur. Je ne connaissais pas cette fête, je me suis donc renseignée !

 

Le nom de cette fête « Chandeleur » ou « fête des chandelles » a une origine latine et païenne : la festa candelarum.

Mais, pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?!

Les crêpes, avec leur forme ronde et leur couleur dorée, rappelleraient le soleil, ce qui expliquerait que l'on confectionne des crêpes à la Chandeleur, moment de l'année où les jours s'allongent de plus en plus vite. C’est également à cette époque de l’année que les semailles d’hiver commençaient. On se servait donc de la farine excédentaire pour confectionner ces crêpes, qui sont un symbole de prospérité pour l’année à venir.

Me voilà renseignée ! Maintenant, place à la dégustation !

Avec cette idée en tête, quelle bonne excuse pour me rendre à « La Fleur de Sel », la nouvelle crêperie ouverte récemment à Nailloux, près de Carrefour Contact. Il s’agit d’une crêperie bretonne, gérée par un Breton, Christophe, qui nous a offert un accueil très chaleureux à notre arrivée ! Au menu, un large choix de galettes salées et crêpes sucrées conçues à partir de produits venant souvent de Bretagne mais aussi du Lauragais ! J’ai choisi la Naillousaine bien sûr ! Composée de magret, de fromage de chèvre, de miel et de noix, elle était tout simplement délicieuse ! Et il y en a pour tous les goûts, que vous soyez végétariens, gros mangeurs… Car pour ceux qui auraient peur d’avoir encore faim après la première galette, il existe un menu à volonté !

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