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Don’t be so english !

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Sarah Article proposé par Sarah,

Pourquoi une anglaise arrive en Pays Lauragais et 21 ans plus tard est toujours là ?

 

Au départ, je fus embauchée par une grande famille du pays pour faire la cuisine… quelle audace ! Une anglaise qui fait la cuisine pour les français dans une des régions de France les plus réputées pour sa gastronomie ! J’ai finalement tout appris ici !

L’art de la bonne cuisine commence par l’achat de produits locaux qui fleurissent sur les marchés du Lauragais : Revel, Castelnaudary, Villefranche de Lauragais, pour n’en citer que quelques-uns ! La cacophonie du patois pendant la vente des canards et des volailles, les couleurs, les odeurs, les produits différents à chaque saison…

 

Magret au vinaigre de framboises :

Entaillez la peau du magret, salez et poivrez côté gras, mettez le magret dans une poêle chaude sur le côté gras. Une fois le gras fondu, réservez-le pour arrosez les patates. Tournez le magret, versez 3 grandes cuillères de vinaigre de framboises et faites-le cuire côté chair.

Servez avec des patates, des herbes de Provence, de l’ail et des échalotes.

 

Une bonne alternative… allez au resto, il se peut qu’il y ait une expo ou de la musique live au même temps ! L’Auberge au château de Mauvaisin dans un cadre sublime, avec un repas imaginatif, servi par le souriant et serviable propriétaire à casquette, Renaud. Un restaurant avec une magnifique vue sur les Pyrénées, le château fait de briques foraines rouges typiques de la région de Toulouse. On ne s’en lasse pas !

 

La gastronomie, voilà une des raisons pour ne plus quitter le Pays Lauragais !

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